Resep Terong Lapis Daging Lezat

Terong Lapis Daging - Sebuah kreasi masakan telah hadir memberikan tambahan didaftar dunia kuliner. Dengan semakin banyak orang yang suka memasak , makan akan semakin banyak pula yang akan menciptakan kreasi resep masakan. Dalam hal ini yang paling diuntungkan adalah mereka yang doyan makan karena banyak tersedia hasil masakan yang enak-enak.

Bahan

  • 500 gram terung Jepang


Lapisan

  • 1 sendok makan mentega
  • 20 gram bawang bombay, cincang
  • 200 gram daging sapi cincang
  • 2 sendok teh tomat pasta
  • 1 buah tomat, cincang
  • 1 sendok teh oregano kering
  • 5 lembar daun basil segar
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 kaleng kue kering


Topping

  • 3 sendok makan keju cheddar parut
  • 3 sendok makan kue kering, memarkan halus
  • 1 sendok makan daun basil cincang


Cara Mengolah Terong Lapis Daging

  • Iris terung melintang tipis. Rendam air yang dibubuhi sedikit garam.
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan bahan-bahan lainnya. Aduk hingga rata.
  • Masak hingga agak kering. Angkat.
  • Olesi wadah tahan panas dengan minyak.
  • Susun irisan terung di dasar wadah.
  • Beri adonan daging. Tumpuk dengan irisan terung.
  • Lapisi sekali lagi dengan daging dan terung.
  • Taburi dengan bahan Topping.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Tips
- Gunakan terung ungu yang muda. Jika ada bisa dipakai terung Jepang yang warnanya ungu tua dengan bentuk kecil tetapi lebih lembut teksturnya.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Terong Lapis Daging Lezat

Posted by Princess, Published at 12.59.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar